首頁 -> 視頻 ->通時事

“黃埔百年”照片巡迴展走進港大

分享到:
2024-05-16 00:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【解說】今年是黃埔軍校建校一百周年,5月15日,“黃埔百年”歷史圖片巡迴展於香港大學徐展堂樓開幕。

  【同期】香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長 林際平

  通過黃埔精神的傳揚,利用黃埔百年這一時間節點,激發香港青年人爲國家為民族振興增强自己的責任。因爲香港的未來就是青年。

  【解説】今次展覽中展出近五十張與黃埔軍校相關的歷史舊照,每一張照片都書寫著往昔的那段艱苦歲月。1924年,革命的浪潮席捲了中國,因孫中山先生救國育才的願望,黃埔軍校得以建校落成,為近代中國培養了一批又一批的軍事人才。

  【解説】“親愛精誠”是黃埔軍校的校訓,寓意“相亲相爱,精益求精,诚心诚意”。這種精神在現代仍有重要意義。

  【同期】兩岸和平發展聯合總會會長 林廣兆

  我們希望兩岸的同胞要加强經濟與文化的交流,共同來弘揚我們中華民族的精神。加强來往,增加互信,達到心靈的契合。

  【解說】據悉圖片展將在香港各地巡展,下一站將前往香港珠海學院,屆時將舉辦研討會,進一步弘揚黃埔精神、慶賀百年誕辰。

  實習 徐申宸 香港報道

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!