首頁 -> 港澳 ->時政

香港黃埔軍校後代親友晚宴慶祝黃埔百年

分享到:
2024-06-17 20:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月17日電 6月16日是一個特別的日子。一百年前,在廣州黃埔島上,在中國共產黨及蘇聯積極支持及大力幫助下,孫中山創立了黃埔軍校。 

香港中通社圖片

一百年後的2024年6月16日,在香港的黃埔軍校後代親友們,懷著無比激動和興奮的心情齊聚一堂,共同慶祝黃埔軍校建校100周年。 

黃埔四期生周遊將軍的女兒周湘琨女士為本次紀念活動提供場地支持。數十位黃埔後人及親友,藉助這次機會,共同緬懷當年孫中山先生創辦軍校的偉大意義,共同紀念黃埔前輩揮灑熱血爲中華民族所做不可磨滅的貢獻,共同分享祖國和香港繁榮昌盛的豐碩成果。 

受香港黃埔軍校後代親友聯誼會林際平會長的委託,戚正驊秘書長主持了今次的活動。他說,此次聚會,一張張熟悉的面孔令人感歎黃埔走過風雲百年的不易。另一方面,紀念活動中一張張年輕的面孔也令人相信,通過黃埔後人及海內外有識之士的共同努力,一定能為黃埔精神的賡續傳承、偉大祖國的完全統一、中華民族的偉大復興做出新時代應有的貢獻。 

主辦方供圖

周雁副秘書長表示,該會自成立始,就重視青年工作,宣傳黃埔歷史,弘揚黃埔精神,尤其在香港社會從由亂到治走向由治及興的新階段,更加註重加強青年人的愛國主義和國家民族觀念。自去年啟動黃埔百周年慶祝活動以來,更有不少年青力量加入聯誼會,也有多位新晉的年青黃埔後人參加。 

主辦方供圖

據悉,香港黃埔軍校後代親友聯誼會自去年年中起,開始籌辦百年黃埔,薪火相傳的糸列紀念活動。包括:瞻仰黃埔軍校舊址,清明拜祭黃埔先烈,粵港黃埔交流,舉辦黃埔百年歷史圖片巡迴展覽、舉行黃埔精神論壇、青少年黃埔征文競賽等等。今次是第4場活動。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書