首頁 -> 頭條

5月27日起,內地8個城市可簽發往來港澳“個人旅遊簽注”

分享到:
2024-05-11 11:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月11日電 據中國國家移民管理局網站消息,經國務院批准,中華人民共和國出入境管理局決定自2024年5月27日起,為山西省太原市、內蒙古自治區呼和浩特市、黑龍江省哈爾濱市、西藏自治區拉薩市、甘肅省蘭州市、青海省西寧市、寧夏回族自治區銀川市、新疆維吾爾自治區烏魯木齊市等8個城市符合條件人員簽發往來港澳“個人旅游簽注”。

香港中通社圖片

即日起,上述8個城市戶籍居民以及居住證持有人可以向當地公安機關出入境管理人工窗口,或設在人工窗口的智能簽注設備提交申請,辦理“個人旅游簽注”或者“團隊旅游簽注”。“個人旅游簽注”包括:赴香港3個月一次簽注、3個月二次簽注、1年一次簽注、1年二次簽注;赴澳門3個月一次簽注、1年一次簽注。簽注持有人每次在香港或者澳門逗留期限不超過7天。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書