首頁 -> 港澳 ->時政

香港民建聯:增開內地自由行城市為旅業增添新動能

分享到:
2024-05-13 19:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月13日電(呂紀星)5月27日起,中央將增開內地8個赴港澳自由行城市。香港民建聯13日召開記者會,感謝中央政府及各部委為香港旅遊業持續注入新動能。

香港中通社圖片

民建聯立法會議員李慧琼在記者會上提出三項建議。首先,特區政府需加強協調,優化產品設計,妥善處理香港本地居民生活需求與旅客體驗需求之間的關係;其次,爭取放寬來港消費免稅額,並調整《中國旅客帶進物品限量表》免稅目錄表;最後,應為交通不便的自由行城市商討更多直航模式,並增加如“清真餐廳”等配套設施。

民建聯立法會議員黃英豪表示,這八個新開放的自由行城市,均為極具特色的省會城市;最大為黑龍江哈爾濱市,有近一千萬人口,山西省太原市人均GDP、收入最高。去過這八大城市的黃英豪認為,需特別關注該類省會的少數民族人群,建議特區政府推動業界增加配套措施,如增加清真酒店等。

自2024年5月27日起,中央開放山西省太原市、內蒙古自治區呼和浩特市、黑龍江省哈爾濱市、西藏自治區拉薩市、甘肅省蘭州市、青海省西寧市、寧夏回族自治區銀川市、新疆維吾爾自治區烏魯木齊市等八個城市符合條件人員,簽發往來港澳“個人旅遊簽注”。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?