首頁 -> 台灣

特赦陳水扁議題再起 本人反應平靜

分享到:
2024-05-08 15:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月8日電 台灣當局領導人蔡英文即將卸任,有台媒報道指出,蔡英文已決定卸任前特赦當局前領導人陳水扁。陳水扁本人反應平靜稱“毫無所悉,無從回應”,陳水扁兒子陳致中則表示,家屬不方便發表意見。

陳水扁 圖片來源:中時新聞網

7日“赦扁”消息傳出後,陳水扁在社交媒體上發文“不擔心朝小野大、相信台灣民眾當局最大後盾”,回答問詢時則表示,“毫無所悉,無從回應!”。

自2015年1月,台當局前領導人馬英九批准其保外就醫後,陳水扁頻頻出現公眾視野當中,甚至出庭幫助女兒打官司。

2016年,蔡英文上任初期,“赦扁”呼聲亦有升高,但蔡英文辦公室當時表示,“目前最重要的是確保陳水扁獲得最好的照顧,早日回復健康”,未正面回應特赦問題。

蔡英文辦公室發言人林聿禪近日面對相同問題則表示,希望確保陳水扁獲得妥善的健康照顧,並依相關法律規範辦理。

台灣當局法務主管部門表示,未有接獲要求研議評估特赦扁的公文,對於蔡英文是否決定特赦,“毫無知悉”。

民進黨前立委沈富雄則表示,特赦陳水扁的消息不會是空穴來風,“而且阿扁也許也感覺到了,阿扁是殷殷期待、滿面春風”,沈富雄直言,“我不排除,雖然只有13天,但就會突然來個特赦。”(完)


【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強