首頁 -> 港澳 ->時政

香港城大與劍橋大學露西.卡文迪許學院建立學術合作關係

分享到:
2024-05-05 15:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月5日電 香港城市大學作為全球最國際化大學,致力與區內和國際頂尖大學建立戰略合作夥伴關係,並透過加強全球拓展及國際理解,培育新一代具備世界視野的領袖和學者。

城大供圖

露西.卡文迪許學院為劍橋大學其中一所最具規模的學院,以創新和擁有來自超過80個國家的多元學生社群著名。學院致力為成績優秀、具備領導才能和創新精神的學生,尤其是弱勢社群學生提供入讀劍橋大學的機會。該學院的學生亦致力解決全球危機和為社會作出貢獻。

在5月3日,城大除了與劍橋大學簽署兩份合作備忘錄外,城大校長梅彥昌教授亦在同日率領大學高層管理人員代表團,與露西.卡文迪許學院院長Madeleine Atkins女爵士教授簽署合作備忘錄。簽署儀式由城大校董會秘書唐寧教授和劍橋大學副校長(策略及規劃)David Cardwell教授見證。

該合作備忘錄旨在透過學生和學者的交流計劃,加強雙方合作。根據該合作備忘錄,城大學生將有機會在露西.卡文迪許學院修讀一年,成為城大本科課程的一部份。

梅校長說︰“露西.卡文迪許學院與城大的結盟,將為城大本科生提供無可比擬的機會,讓他們在該學院修讀一年課程。該學院的目標是招收修讀有關解決全球危機課程的學生,包括可持續發展和潔淨能源等,這亦與城大推動健康一體化和智慧城市等策略性發展理念不謀而合。”

Madeleine Atkins女爵士教授說︰“我們非常歡迎城大的學生和學者加入露西.卡文迪許學院這個國際生活及學習社群。我深信,雙方的合作必定發揮強大的協同作用,培育將來的全球領袖。”

現時城大與21間屬於英國羅素大學集團的院校合作,包括劍橋大學、牛津大學、格拉斯哥大學和埃克塞特大學。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!