首頁 -> 大灣區

香港位列國際旅客最歡迎旅遊地第三位

分享到:
2024-05-02 14:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月2日電 攜程集團統計五一勞動節假期旅行數據指,五一“黃金周”假期期間,最受國際旅客歡迎的旅遊目的地,香港位列第三,前四位為東京、曼谷、香港及首爾。

圖為5月1日晚,香港維多利亞港上演五一海上煙火表演,吸引維港兩岸眾多市民遊客欣賞。香港中通社圖片

數據顯示,未計五一當日數據,香港入境旅遊預訂量已按年升51%,澳門入境旅遊預訂量則增26.5%;香港五一假期最熱門的景點,包括迪士尼樂園、故宮文化博物館和香港摩天輪。

至於酒店業界,香港四星酒店價格較旅遊淡季價格最低時,普遍提高三至五成;旅館賓館類大多也已在預定界面,提醒旅客房間僅剩1、2間。香港旅遊促進會總幹事崔定邦指,香港部分酒店五一期間的預訂早已滿房,價格亦較平時有上漲,未來幾天應該幾乎都是滿房情況。

數據亦指,港人外遊方面,香港出境航班預訂量較去年增加68%。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運