首頁 -> 港澳 ->社會

通透天下 一周好圖

分享到:
2024-04-29 18:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月29日電 香港中通社新聞圖片部梳理了一周新聞好圖,供讀者欣賞兩岸三地一周的看點。


台灣桃園市龍岡米干節活動於4月20及21日舉行緬泰傳統潑水祈福活動及傣族舞蹈主題踩街。27及28日將舉行雲南少數民族的打歌表演"火把求吉"活動,讓大家深入感受水花火舞的魅力,領略滇緬文化風情。香港中通社圖片

4月23日,香港立法會綜合大樓擴建平頂儀式舉行,香港特區行政長官李家超、香港立法會主席梁君彥等嘉賓出席。(香港中通社記者 曹文毓攝)

4月24日,由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會主辦的“國泰2023年度香港傑出運動員選舉”頒獎典禮在香港會展中心舉行。圖為香港傑出女運動員頒獎。(香港中通社記者 許其皓攝)

香港特區政府發展局局長甯漢豪24日表示,截至去年底,香港樓齡達50年或以上的商住用途樓宇合共有5442幢。(香港中通社记者 曹文毓摄)

4月24日,美國億萬富豪埃隆·馬斯克全球首尊蠟像在香港杜莎夫人蠟像館揭幕。(香港中通社記者 許其皓攝)

4月24日,澳門大賽車博物館展出1:1三級方程式賽車模型。當日,澳門大賽車博物館首次與樂高香港合作,在博物館舉辦特展,邀請“樂高專業認證大師”洪子健特別設計及拼砌1:1三級方程式賽車模型作為博物館新展品,同慶澳門特區成立25周年。  香港中通社圖片

4月25日,由中國攝影家協會、深圳市文學藝術界聯合會主辦的第七屆深圳國際攝影大展在深圳華僑城創意園北區開展,不少作品呈現城市文化和生活底色。圖為攝影作品《鸕鷀的早餐》。(聞子 攝)

香港特區政府運輸署25日表示,接獲內地鐵路單位通報,由於天氣情況惡劣,25日原定來往香港西九龍站至廣州南的高速鐵路列車G6510、G6511更改為來往香港西九龍站至深圳北站。同時,今日部分來往香港西九龍站及廣州南的高速鐵路列車車次取消。(香港中通社記者 曹文毓攝)

4月27日,前中國女排隊員徐雲麗(右)在香港為球迷簽名。(香港中通社記者 許其皓攝)

香港警察學院4月27日舉行結業會操,香港金融管理局總裁余偉文在典禮中檢閱畢業的見習督察和學警。圖為護旗方隊入場。(香港中通社記者 許其皓攝)

澳門特區政府為應對“五.一黃金周"居民及訪澳旅客的出行需要,交通事務局日前與治安警察局、海關、巴士公司、博企、酒店及陸路跨境客運公司代表舉行協調會議,部署相關交通安排及應急預案;並於4月30日至5月5日,對澳門各口岸和預計有大量人流及車流集結的地點實施多項臨時交通安排詳。圖為近日遊客在大三巴景點起舞。(香港中通社記者 洪少葵攝) 

編輯:徐文峰

監製:洪少葵


【編輯:徐文峰】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻