首頁 -> 港澳 ->社會

通透天下 一周好圖

分享到:
2024-04-08 17:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月8日電 香港中通社新聞圖片部梳理了一周新聞好圖,供讀者欣賞兩岸三地一周的看點。


4月1日,張國榮逝世21周年,香港文華東方酒店外大批張國榮影迷和歌迷獻花悼念。(香港中通社記者 曹文毓攝)

4月1日,“保衛香港運動”團體在美國駐港澳總領事館前,譴責美國國務卿布林肯攻擊香港《維護國家安全條例》。(香港中通社記者 曹文毓攝)

熙熙攘攘的泰國百年水上市場丹嫩沙多距離首都曼谷約100公里,是中國遊客旅遊的熱門景點。運河邊遍佈食肆商鋪,岸上商販的吆喝聲不絕於耳,他們拿著各色菜單招攬食客;河道中,出售椰子冰激淩、熱帶水果、冰箱貼的貨船與載著各國遊客的扁舟絡繹不絕。(香港中通社記者  謝光磊攝)

4月1日晚,台灣當局前領導人馬英九(左一)前往深圳人才公園觀看無人機表演。(香港中通社記者 許其皓攝)

4月3日,市民到香港歷史博物館參觀“天地之中——河南夏商周三代文明展”,了解河南省重要的城址遺跡、以及夏商周三代的政治、社會、禮制和文化面貌。此次展覽是香港歷史博物館和香港弘揚中華文化辦公室協作的“中國通史系列”的首個展覽,展出150餘件(套)河南省出土的青銅器、玉器和陶器、甲骨等,其中33件(套)為國家一級文物,40件(套)為首次離開河南省進行展覽。圖為商代的酒器。(香港中通社記者 洪少葵攝)

台灣花蓮4月3日上午發生規模7.2級地震,目前餘震不斷,這是自921大地震之後最大的地震,截至當日下午4時,已造成9死934傷,56人受困,建物傾倒28棟。圖為救災人員進入天王星大樓搜救受困民眾。香港中通社圖片

4月3日,廣鐵集團深圳火車站對外發佈,受台灣花蓮縣海域7.3級地震影響,深圳北站、深圳站部分始發、終到、途經動車組列車停運。深圳北站、深圳站前往杭深線汕尾、潮汕、廈門等方向的動車組列車全部晚點,部分列車停運。圖為深圳北站候車大廳旅客場景。(聞子 攝)

4月4日,大批香港市民利用清明節假期在香港柴灣一墳場祭掃、緬懷先人。(香港中通社記者  謝光磊攝)

古城是漳州最有價值的核心區,同時也是中國第一個國家級文化生態保護區——閩南文化生態保護實驗區的重要組成部分。古城地處商貿繁華的城市中心區,又是歷史建築、傳統文化集中的老城區,2004年榮獲“聯合國教科文組織亞太地區文化遺產保護項目榮譽獎”。“唐宋古城、明清街區、民國風貌、閩南韵味、僑台同輝”是其最佳概括。(香港中通社記者洪少葵攝)

歷時約2年的澳門紅街市整治工程已完成建設,進入驗收及設施調試階段,早前已完成攤位抽籤、分配等工作。目前有127檔原紅街市攤販回遷,包括12個蔬菜檔、76個海產漁獲檔、17個豬肉檔、2個牛肉檔、8個冰鮮檔、7個雜貨檔、4個豆腐及芽菜檔和 1個凍肉檔,並將於近日安排攤販實地度尺。香港中通社圖片

4月6日,“香港潑水節2024”嘉年華在荔枝角長義街舉行。“香港潑水節”今年踏入第10年,於4月5日至8日在荔枝角D2Place的長義街變身為潑水節嘉年華,其他活動包括巡遊表演、泰國特色市集等,更設有“香港潑水節小姐”選舉,增添熱鬧氣氛。潑水節起源於泰國的傳統新年節日,是泰國最重要的節日之一,也是泰國傳統曆法的新年。(香港中通社記者洪少葵攝)

4月6日,香港康樂及文化事務署主辦的第二屆香港流行文化節在維多利亞公園中央草坪揭幕。今年的主題為“也文也武”,展現香港流行文化能文能武的豐富面貌。圖為開幕式表演。(香港中通社記者 曹文毓攝)

4月15日是香港全民國家安全教育日,香港維護國家安全條例在立法會全票通過,讓今年的這個教育日格外有意義。特區政府保安局局長鄧炳強近日接受中通社採訪表示,下一步會將立法講解工作融入國家安全推廣工作中,包括培訓社區導師,協助在社區推廣國安教育活動。(香港中通社記者  謝光磊攝)

4月7日,香港國際七人欖球賽男子組決賽,新西蘭隊(黑)以10:7戰勝法國隊(藍)奪冠。(香港中通社記者 許其皓攝)

4月6日,香港國際七人欖球賽舉行第二個比賽日的比賽。圖為法國男子隊(藍)擊敗西班牙男子隊(紅)。(香港中通社記者 許其皓攝)

4月5日,香港國際七人欖球賽開賽,大批球迷入場看球,氣氛熱烈。(香港中通社記者 許其皓攝)

編輯:徐文峰

監製:洪少葵


【編輯:徐文峰】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?