首頁 -> 港澳 ->社會

通透天下 一周好圖

分享到:
2024-05-13 17:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網5月13日電 香港中通社新聞圖片部梳理了一周新聞好圖,供讀者欣賞兩岸三地一周的看點。


結束了於西安舉行的世界泳聯跳水世界杯總決賽後,中國跳水隊返回北京調節休整,同時全力備戰巴黎奧運會。5月7日,中國跳水隊主力王宗源、全紅嬋、陳芋汐在訓練之余接受媒體採訪,分享了巴黎奧運會的備戰情況。圖為全紅嬋在訓練中。(香港中通社記者  謝光磊攝)

5月8日,中國體操隊在國家體育總局訓練局體操館訓練,備戰巴黎奧運會。圖為中國體操隊隊員邱祺緣在訓練中。(香港中通社記者  謝光磊攝)

5月10日,澳門多處鳳凰木正開花,媽閣廟前地鳳凰花盛放,吸引遊人拍照片留念。香港中通社圖片

5月11日,為慶祝每年農曆四月初八的“譚公誕”,“閃耀東區夜飛龍”巡遊活動在筲箕灣舉行。夜光舞龍全長逾300米,分10段拼砌而成,運用超過900米長的LED燈串,場面壯觀,現場萬人空巷。圖為醒獅起舞。(香港中通社記者 曹文毓攝)

5月11日,澳門中樂團在聖若瑟修院聖堂舉辦《樂滿世遺:愛的旋律・詠親恩》音樂會,以動人旋律歌頌母親的辛勞。香港中通社圖片

台灣花蓮縣富里鄉展出超過20組稻草藝術品,包括吉祥物“富里福猩”、藍鵲、企鵝、貓頭鷹、始祖鳥、鯨頭鸛、卷羽鵜鶘等,有如一座大型動物園。創作材料都是農村最容易取得的環保素材,二期稻作收割後的曬乾稻草,山邊竹林砍下竹子劈成竹篾,再細細編織製作而成,農民藝術家的用心和巧手令人讚嘆。  香港中通社圖片

5月11日,2024台北國際龍舟賽舉行點睛暨祭江大典。香港中通社圖片

香港大牌檔一向是平民百姓的美食天堂,開設在中環一處橫街的多家大牌檔,提供各式各樣風味小炒,豐富的小炒菜式快捷簡單,受到訪港遊客和上班一族的喜歡。由於政府已停發大牌檔牌照,傳統大牌檔漸漸成為消失的香港文化,現時只剩下20多家,不過持牌人的後代仍可繼承牌照,將這份老香港風味延續下去。 (香港中通社記者 洪少葵攝)

5月11日晚上,香港旅發局在灣仔海濱上演無人機表演,大批市民和旅客到場觀賞。有 1000 架無人機拼出巨型平安包、太平清醮花牌等多幅以傳統節慶為主題的動態圖案,以配合下星期佛誕及太平清醮,向市民和旅客送上祝福。無人機表演歷時大約10分鐘。  香港中通社圖片

5月12日是母親節,香港特區政府房屋局局長何永賢與民建聯立法會議員李慧琼、葛珮帆、顏汶羽等人,參與“溫馨五月 感恩母親”活動,到訪沙田禾輋邨及酒樓,向婦女派環保番梘花和心意卡,向全港母親聊表心意,祝願天下媽媽“母親節快樂”。當日民建聯舉行發布會公布一系列爭取婦女政策。(香港中通社記者  謝光磊攝)

5月12日是母親節,深圳一間鮮花鋪不少顧客前來購買鮮花。(香港中通社記者 曹文毓攝) 

編輯:徐文峰

監製:洪少葵


【編輯:徐文峰】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?