首頁 -> 港澳 ->社會

香港優化鄉郊垃圾收集硬件設施便利清潔工人

分享到:
2024-04-29 10:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月29日電  香港特區政府環境及生態局局長謝展寰29日表示,政府致力改善鄉郊地區的垃圾收集服務,以維持整體衞生環境。局方透過善用科技,優化鄉郊垃圾收集硬件設施,以及便利鄉郊清潔工人的工作。

香港中通社圖片。

他在立法會食物安全及環境衞生事務委員會會議發言指,政府在2022年施政報告中,宣布優先在約500個鄉郊地點設置新型密封式垃圾收集設施。過去兩年,食環署已在約150個鄉郊地點設置新型垃圾收集設施,並計劃在2024至2026年間陸續在另外約350個地點設置同類設施。

謝展寰續指,當局亦重視鄉郊地區前線工人的需要。例如食環署已在今年陸續在沒有電力供應的鄉郊地點安裝太陽能清涼休息站,改善員工的休息環境。

相關措施已獲地區人士及相關持份者支持,認為有助提升鄉郊地區的環境衞生。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台