首頁 -> 國際

印尼當選總統普拉博沃10月上任

分享到:
2024-04-25 09:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月24日電 當地時間24日,印尼選舉委員會正式宣布普拉博沃當選印尼第八任總統,將於今年10月就任,任期5年。

3月20日,在印度尼西亞雅加達,普拉博沃(中)在媒體記者和支持者到場的集會上講話。圖自新華社

包括總統選舉在內的2024年印尼大選投票於2月14日舉行,印尼選舉委員會於3月20日公布了總統選舉最終計票結果,現任國防部長普拉博沃及其競選搭檔、現任總統佐科長子、梭羅市長吉布蘭以58.58%得票率獲勝,當選下一屆正副總統。

據公開資料顯示,普拉博沃是軍人出身,來自富裕的政治家庭。他的祖父是印尼國家銀行創始人,父親是印尼前總統蘇加諾和蘇哈托時期的內閣成員,他本人曾是蘇哈托的二女婿,並在其政權下擔任過軍方高層。

普拉博沃將在2024年10月20日,正式接棒執政十年的佐科,成為這個東南亞最大國家也是世界第四人口大國的新一任總統。據悉,普拉博沃的總統就職儀式將在印尼新首都努山塔拉舉行。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強