首頁 -> 頭條

以軍有意再攻擊加沙北部 要求當地居民撤離

分享到:
2024-04-24 14:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月24日電 當地時間23日,巴勒斯坦加沙衞生部門指,逾34100名巴人喪生,其中七成二是婦孺,另有逾77000人受傷。以軍有意再向加沙北部發動攻擊,指示當地部分地區居民盡快撤走。

4月20日,在加沙地帶南部城市拉法,巴勒斯坦人路過被以軍空襲的建築。圖自新華社

以軍23日發放片段,展示據報美國計劃制裁的“耶胡達勝利營”在加沙北部行動的情況。以軍發言人阿德拉伊警告,加沙北部城市拜特拉希耶四個地區的居民,現正身處危險戰區,要求緊急撤離到兩個指定範圍。又指以軍將用極度武力,對付區內恐怖分子的設施。

以色列月初從加沙南部汗尤尼斯撤軍後,巴勒斯坦民防部門在市內的納賽爾醫院發現亂葬崗,挖出200多具屍體,懷疑醫院內可能發生過大屠殺。巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)指,死者是由以軍埋葬。美國國務院指消息令人困擾,聯合國指感到可怕,以軍則駁斥哈方指控毫無理據。

歐盟外交與安全政策高級代表博雷利23日表示,加沙受摧毀程度比二戰時期的德國更嚴重,又指世界銀行及聯合國,曾於今年1月評估加沙損毀狀況,當時推算需耗資約900億美元重建加沙,現時相信已進一步惡化。

聯合國一個獨立小組發表最終調查報告,就以色列指控,聯合國近東救濟工程處有員工參與去年10月7日哈馬斯突襲以色列事件,指以方尚未提供相關證據。報告又指,指控導致近東救濟工程處約4.5億美元的資金被暫停。報告同時建議創建中立調查小組,向所有工作人員推出最新守則,並進行相關培訓,又提議近東救濟工程處,將員工名單和資料,包括身份證號碼和職位,提供予以色列及相關國家和地區篩選。

加沙戰事爆發到23日已滿200天,但未有停火跡象。以軍當日再猛烈攻擊加沙多地。有份斡旋停火的卡塔爾外交部發言人指,當局正重新評估其斡旋角色,希望見到各方都持嚴肅態度。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻