首頁 -> 國際

蘋果CEO庫克訪印尼 與佐科普拉博沃談合作

分享到:
2024-04-18 09:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月17日電 美國蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克17日造訪印度尼西亞,與印尼官方高層探討合作計劃。

美國蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克(資料圖)圖自新華網

庫克當日在雅加達與印尼總統佐科及多位部長等政要會面。他在會面後的記者會上表示,印尼總統談到希望在印尼發展製造業的願景,這也是蘋果將考慮的事情。

庫克稱,印尼有很多地方值得投資,蘋果也正在印尼進行投資。

庫克隨後會見了印尼當選總統、國防部長普拉博沃。印尼國防部的聲明稱,兩人在雅加達的國防部舉行了持續一個多小時的會談。他們“討論了各種問題,特別是有關蘋果與印尼政府之間的合作”。普拉博沃將於今年10月正式就任總統。

印尼工業部長阿古斯說,印尼政府希望蘋果公司使用印尼製造的手機零部件;即使不建廠,蘋果公司也可以選擇與印尼公司進行合作。印尼通信和信息部長布迪表示,希望印尼能够成為蘋果公司的全球供應鏈。

目前,蘋果已在印尼建立了3所開發者學院,庫克此行將在巴厘島為第4所開發者學院揭幕。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?