首頁 -> 頭條

德媒:朔爾茨訪華為德經濟打開重要大門

分享到:
2024-04-17 16:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月17日電 4月16日,德國總理朔爾茨結束訪華行程。針對此次訪華,德國媒體評論稱,朔爾茨此行為德國經濟打開重要大門。

德國總理朔爾茨  圖源:新華社

德媒“德國編輯部網絡”(RND)在其網站稱,德國總理朔爾茨此次中國之行的主要議題是貿易政策,並有大型商業代表團隨行,這釋放了明確的信號:德國希望加強在中國的投資。與德國總理同行的商界領袖們希望,此行將擴大他們的“公平競爭環境”,即為企業的投資創造更好、更公平的條件。

報道稱,德國商務團此行有機會與中國經濟界代表進行會談,這是德國經濟重要的“敲門磚”。

德國特里爾大學的漢學家古思婷在接受德國媒體採訪時表示,德國是中國在某些關鍵技術,尤其是機械部件方面的重要進口國。德國在工業4.0領域的基礎和經驗也有優勢。與此同時,德國及整個歐洲對於中國產品,如電動汽車、太陽能設備和電池等,也是一個重要的市場。中德兩國在這些領域的經濟活動是相互依賴的,這種依賴是現代國際關係中的常態。

4月14日至16日,德國總理朔爾茨對中國進行正式訪問。這是朔爾茨自就任總理以來第二次訪華,也是今年首位訪華的西方大國領導人。此次朔爾茨攜環境、農業、交通3名內閣部長作為代表團成員一同訪華。

值得注意的是,同朔爾茨第一次訪華時相同,德企高層對於同機訪華的代表團席位爭奪非常激烈。據悉,此次訪華的德國商務團包括梅賽德斯-奔馳、寶馬、拜耳、蒂森克虜伯、西門子等企業的高管,陣容依舊豪華。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻