首頁 -> 國際

奔馳董事會主席稱朔爾茨訪華絕對正確

分享到:
2022-11-08 14:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月8日電 據路透社報道,德國汽車品牌梅賽德斯-奔馳董事會主席康林松當地時間7日在柏林的歐洲管理技術學院參加一場活動時表態,認為朔爾茨訪華絕對正確,反對疏遠中國,稱那些“想放棄中國”的想法是不可思議的。

資料圖  圖自中新網

康林松當日在參加活動時稱,他深信全球化的好處,而朔爾茨此次訪華“絕對正確”。他還強調,“疏遠中國是錯誤的方向”。

德國《明鏡周刊》也報道了康林松的表態,並提到中國是世界最大的汽車市場,德國汽車行業對中國非常依賴。

德國總理朔爾茨4日率領一個商界領袖代表團訪問中國。朔爾茨當天在北京表示,中國是德國和歐洲的重要經貿夥伴,德方堅定支持貿易自由化,支持經濟全球化,反對“脫鈎”,願同中方繼續深化經貿合作,支持兩國企業相互赴對方開展投資合作。

與朔爾茨隨行的德方經濟代表團也成為國際關注的焦點。據德國《商報》此前報道,100多家公司申請政府專機上令人羨慕的座位,最終12家獲准,因為中國的商業從未像今天這樣重要。在中德經貿關係出現一些雜音的當下,此次訪問無疑傳遞出德國工商業對中國市場的重視。隨朔爾茨訪華的商界領袖來自多個行業,他們代表的企業每年在華營收高達數百億歐元。相關專家對《環球時報》記者表示,這些具有代表性的德國高管隨朔爾茨訪問中國,證明任何想讓中德經貿關係疏遠的“離心力”都比不上中國經濟發展帶來的巨大吸引力。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的