首頁 -> 內地

“五一”假期火車票今起開售 內地這些城市最熱門

分享到:
2024-04-17 10:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月17日電 注意了,“五一”假期火車票開搶了!今年“五一”假期的放假時間為5月1日至5月5日,共5天。按照目前中國鐵路車票預售期15天的規定,4月17日起,旅客可以通過鐵路12306網站、鐵路12306APP購買5月1日的火車票;4月21日可購買5月5日(“五一”假期最後一天)的返程,而部分熱門城市已經出現“一票難求”的景象。

hk_c_image.png

香港中通社資料圖

昨日“12306秒沒”“搶票”等話題更是衝上了微博熱搜,部分熱門城市已經出現“一票難求”的景象。根據旅行平台發佈的“假期旅行趨勢報告”,北京、重慶、上海、成都、長沙、西安、廣州、武漢、南京、杭州是“五一”假期旅游熱度最高的目的地城市。至於在熱門景區方面,北京環球影城度假區、上海迪士尼度假區、廣州長隆歡樂世界等主題樂園,是“五一”假期帶娃家庭的熱門之選。此外,南京紅山動物園、成都大熊貓繁育研究基地等“明星”動物園,也吸引了眾多親子游游客。西安、長沙則憑藉各自的歷史和潮流文化,受到年輕游客青睞。

至於如何快速購票:①起售提醒訂閱,提前通過系統設置多個提醒,以便及時提交購票訂單。②預填信息功能,車票起售當日,預先填寫信息,車票開始發售時一鍵提交訂單即可。③預填信息功能,在車票起售當日,預先填寫乘車人、車次、席別等信息,在車票開始發售時,一鍵提交訂單即可。

對此,鐵路部門再次溫馨提示,鐵路12306網站(含手機客戶端)是官方唯一火車票網絡售票渠道,廣大旅客一定要通過官方渠道購票。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?