首頁 -> 台灣

日月潭水位續降出現“巨鷹”

分享到:
2024-04-15 12:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月15日電  近日日月潭水庫水情依然不樂觀,昨(14日)日水位再度下降至744.50公尺,有效蓄水量跌至9827.66萬立方公尺,蓄水率僅約7成6。航拍畫面顯示水社壩沙洲裸露及“神秘黑洞”溢流井,形似一隻巨鷹。

根據台“水利署”統計,昨日上午7時的有效蓄水量為10514.96萬立方公尺,水位高度745.4公尺;而今日上午7時,有效蓄水量降至9827.66萬立方公尺,水位高度則下降至744.5公尺,蓄水率跌破8成,水情持續低迷。

圖源:日月潭風景管理處

日月潭風景管理處分享,空拍巨鷹的鷹眼就是“神秘黑洞”溢流井,在枯水期尤其顯眼,其功能類似洗手台的防溢水孔,當水位過高時,可排放多餘水量,確保水庫安全。然而,要目視溢流井並不容易,通常需等待灌溉季及旱季水位下降時才能完整看到。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻