首頁 -> 台灣

日月潭水位續降 玄光碼頭右側引橋暫時封閉

分享到:
2023-03-24 14:49 | 稿件來源:中新網

【字號:

台灣日月潭水位續降,考慮游客安全及避免碼頭設施受損,管理處先前已執行第1、第2階段因應措施如拖離浮排與銜接等,24日起封閉玄光碼頭右側引橋,須行走左側引橋上下碼頭。

日月潭水位續降,為避免碼頭設施受損及考慮游客安全,日月潭風景區管理處24日起再封閉玄光碼頭右側引橋。圖片來源:日月潭風景區管理處提供

據中新網援引台灣“中央社”報道,日月潭水庫滿水位748.48公尺,根據“水利署”網站資料,日月潭水庫今天水位741.80公尺、蓄水率60.31%;針對乾旱季節水位下降,日月潭風景區管理處3月8日、16日分別啟動第1、第2階段因應措施,包含拖離碼頭引橋、浮排等。

日月潭風景區管理處今天發佈新聞稿指出,近期水位下降影響玄光碼頭右側引橋、浮排穩定度,在不影響玄光碼頭游憩正常功能并維護游客行走引橋安全前提下,今天起封閉玄光碼頭右側引橋,游客改走左側引橋上下碼頭,碼頭2號至4號浮排維持正常運作。

管理處表示,安全為提升旅游質量第一步,讓民眾游得安心并打造安全、優質旅游環境是管理處推動觀光營銷重要目標,玄光碼頭右側引橋封閉暫停載客造成不便請見諒。

管理處表示,台灣地區中南部降雨仍不佳,日月潭水庫水位持續下降,搭船游湖是來訪日月潭游客熱門行程,考慮搭船游客行走碼頭引橋、浮排安全,管理處除啟動因應措施,也持續在各碼頭派駐保全,游客如有需要可請保全協助通行,未來視日月潭水情滾動采取安全應變措施,并與游艇業者合作度過水情難關。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運