首頁 -> 內地

UFC首個“中國德比” 張偉麗衞冕金腰帶

分享到:
2024-04-15 09:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月14日電 當地時間13日,UFC(終極格鬥冠軍賽)在美國拉斯維加斯進行。UFC冠軍戰歷史上首次上演的“中國德比”,張偉麗與閆曉楠聯手奉獻了一場極為精彩的比賽。兩人打滿五個回合,最終張偉麗戰勝閆曉楠,衛冕女子草量級金腰帶。

本次UFC300賽事名將雲集,吸引了前“拳王”泰森、“臉書”創始人扎克伯格等名人現場觀戰。作為聯合主賽,備受關注的這場“中國德比”由現任女子草量級冠軍張偉麗迎戰現女子草量級排名第一的閆曉楠。兩位選手都為34歲,進入UFC後均取得了8場勝利。

無論是對格鬥迷,還是對張偉麗和閆曉楠而言,這場對決都有著特殊意義——這是UFC歷史上首次由兩位中國運動員展開世界冠軍爭奪戰。

兩人打滿五個回合,奉獻了一場非常精彩的冠軍爭奪戰,最終張偉麗戰勝閆曉楠,連續第二次衛冕UFC女子草量級冠軍頭銜。目前她以五場冠軍賽勝利,僅落後於喬安娜·耶德爾澤西克的六場,排名女子草量級歷史第二。

資料顯示,作為中國女子綜合格鬥領域的領軍人物,張偉麗早在2019年就已經取得世界冠軍的頭銜。後經與喬安娜的史詩級對決,她成為家喻戶曉的“格鬥女王”。雖曾因敗給“暴徒玫瑰”羅斯而失去金腰帶,但張偉麗很快上演“王者歸來”,拿回了屬於她的冠軍頭銜。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強