首頁 -> 內地

2022年世界跆拳道大滿貫總決賽中國隊包攬女子四金

分享到:
2023-04-04 14:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月4日電 2022年世界跆拳道大滿貫冠軍系列賽暨奧運直通卡賽3日在江蘇無錫經開區太湖國際博覽中心落幕,中國選手駱宗詩和肖樹楠分別奪得女子57公斤級和女子67公斤以上級冠軍。

4月3日,駱宗詩(左)和周俐君在比賽中。當日,在江蘇無錫舉行的2022年世界跆拳道大滿貫冠軍系列賽暨奧運直通卡賽女子57公斤級決賽中,中國選手駱宗詩戰勝另一名中國選手周俐君,獲得冠軍。新華社發(還月亮攝)

巴黎奧運周期的大滿貫奧運直通卡賽分為兩屆、四場比賽,分別是2022年度海選賽、總決賽和2023年度海選賽、總決賽,8個奧運級別各產生一個直通名額。在2日進行的總決賽四個級別比賽中,中國隊的左菊和宋潔分別獲得女子49公斤級和女子67公斤級冠軍。

中國隊3日再傳捷報。半決賽戰罷,中國隊選手會師女子57公斤級和女子67公斤以上級兩項決賽,提前包攬本次比賽女子全部四個級別冠軍。2022年世錦賽女子57公斤級冠軍駱宗詩依然狀態神勇,在與隊友周俐君的決賽中2:0獲勝,本次總決賽一局不失奪冠。

女子67公斤以上級決賽中,肖樹楠2:0戰勝穆文喆奪冠。目前奧運積分排名只有60多位的肖樹楠賽後表示,之前沒想到能獲得冠軍,決賽是和隊友比,感覺正常發揮了自己的水平。

此外,韓國選手鄭優赫獲得男子58公斤級冠軍,烏茲別克斯坦選手傑蘇諾夫奪得男子80公斤級冠軍。

2023年度海選賽、總決賽將於12月進行,屆時將產生8個奧運資格。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強