首頁 -> 社團

首屆“香港閱讀+”4月啟動 鼓勵親子共同閱讀

分享到:
2024-04-11 09:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月10日電(記者 譚暢)自今年起,香港特區政府將每年的4月23日定為“香港全民閱讀日”,以推廣閱讀。香港出版總會在4月20至23日主辦首屆“香港閱讀+”嘉年華活動,其中包括多場推廣閱讀的親子活動,及作家講座、文化活動、大型展覽等,積極響應全民閱讀。

圖為香港旺角商務印書館 來源:香港中通社

首屆“香港閱讀+”以“閱讀的n種理由”為題,亦是“香港悅讀周”及“香港流行文化節”的一環,將於沙田新城市廣場舉行,無論是內地遊客還是本地市民,都可免費參與。屆時亦會舉辦多場公眾及校園閱讀推廣活動,合共33項,旨在營造閱讀氛圍及鼓勵市民分享閱讀樂趣、推動親子共同閱讀,提升市民文化素養。

香港出版總會會長李家駒對中通社記者表示,想藉商場的人流量吸引更多市民遊客參與閱讀活動;此外,活動還在小紅書等社交媒體平台上進行推廣,亦邀請不少網絡明星做宣傳。現今活動終於落實,他期望香港能有更多人養成閱讀習慣,形成全民閱讀風氣。

活動還邀請到多位海內外重量級作家分享推薦出版物,包括意大利暢銷科普故事系列《好奇水先生》作者及插畫家Agostino Traini、“斷捨離”概念創始人兼日本著名作家山下英子女士等;全國人大代表、香港特區立法會議員霍啟剛,歌手及作家陳美齡女士亦應邀擔任閱讀推薦人。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!