首頁 -> 頭條

香港廉署搶人才 赴內地宣講反應熱烈

分享到:
2024-04-08 11:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月8日電 “廉署一直非常重視人才招聘。反貪需要很多人才,而大學生一直是廉署主要的目標招攬群體之一。”香港國際廉政學院副學院總監杜安琪近日接受中通社等媒體採訪時表示。
  作為香港高度專業的反貪機構,廉政公署自1974年成立以來,為社會帶來移風易俗的改變。今年踏入第50周年,廉署亦不斷招賢納士,積極響應“搶人才”政策的同時,為廉署全方位打擊貪污補充新鮮血液。

  香港國際廉政學院曾於3月時,首次在內地大學舉辦招聘宣講會,面向在內地高校就讀的香港學生。據了解,有學生在宣講會開始前30分鐘趕到現場,會後表示畢業後可投身廉署,從事反貪研究工作。
  “我還聽到過有年輕人說,希望通過廉署的工作來改變世界。”在舉辦宣傳講座、詳細介紹廉政公署的工作內容時,許多港生主動交流的踴躍態度,讓杜安琪了解到學生對廉署工作十分感興趣。
  杜安琪期望,能夠通過更多的宣傳,讓更多港生了解廉署,從而在畢業後可選擇返回香港工作。近年來,在內地高校就讀的香港學生數字持續增長,這也是廉署招聘人才首次“衝出香港”的原因之一。
  廉政公署社區關係處高級廉政教育主任劉秀敏認為,無論是金融還是法律等專業,廉署需要不同學科背景的人發揮所長。
  廉署去年起亦響應政府新推行的公務員招聘政策,首次接受4年制大學3年級學生申請投考調查主任,收到近280份大三及大四學生的申請,佔總體申請5.5%。廉署今年度的新一輪招聘亦全面展開,將於6月接受執行處助理調查主任及調查主任的招聘申請。
  除了在內地高校舉辦宣講會、接受大三及大四學生申請外,廉署亦推出招聘體驗日活動,加深有意投考人士對廉署工作的認識。
  體驗日自去年起開始舉行,反應踴躍,報名人數甚至超額三倍。杜安琪指,今年廉署亦將配合執行處的招聘,在6月22日至29日舉辦招聘體驗日,出席者可即場報名投考、參加體能測試。
  廉署的信念是“堅守誠信、牢記使命、追求卓越、不懼不偏”。杜安琪強調,反貪工作需要具有國際視野和大國觀念,亦要對香港社會足夠熟悉,期望與更多信念相同的人士一路同行。(完)

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!