首頁 -> 頭條

香港廉政公署首辦招聘體驗日逾兩千人報名

分享到:
2023-08-19 17:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月19日電(陳偉根)香港廉政公署為配合新一輪招聘計劃,19日首次舉行招聘體驗日,吸引超過兩千人報名,廉署將於8月27日加開體驗日。

廉政公署執行處訓練及發展總監杜安琪表示,廉署今年響應最新公務員招聘安排,首次接受四年制大三學生申請調查主任職位,歡迎2024及2025年畢業生投考,並建議投考者平時多做體能鍛煉,熟悉香港時事,答題時盡量表達自己意見;整個考核過程中,要表現出自信、主動性、團隊精神。

體驗日設三大體驗環節,包括在全港最先進的廉署第三代錄影會面室,體驗調查員模擬接見嫌疑人;參與模擬拘捕及搜查行動;即場報名投考廉署職位,即場試做入職體能測試。

香港中通社圖片

在廉署第三代錄影會面室,燈光將焦點投向了中央的三角形會面桌,牆上及天花板的攝像頭記錄審訊的每一刻,讓參加者深切感受到這份職業的緊張和嚴肅。
目前從事人力招聘工作的劉先生接受中通社記者訪問表示,今天的體驗很特別。錄影會面室的互動讓他印象深刻,感覺自己就像在真實的調查場景中;廉署人員都非常專業,無論是解說還是操作,都令其大開眼界。

現場也有應屆畢業生告訴中通社記者,在校期間做過ICAC大使,加上小時候看電視覺得廉署工作人員很有使命感,因此想投考廉署。目前已經通過體能測試,踏出了第一步。

2023年廉政公署執行處預計招募約60名調查主任及助理調查主任。投考者須符合相關學歷及入職條件,並通過廉署安排的測試。兩個職位的截止申請日期為2023年9月1日。

據杜安琪介紹,截至今年6月1日,廉署執行處廉政主任職系,即助理調查主任至首席調查主任,總共五個職級,空缺率為5.8%,流失率為2.8%,與去年差不多。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節