首頁 -> 視頻 ->通時事

馬英九陝西尋根 當地村民:親人回來了

分享到:
2024-04-08 20:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】台灣當局前領導人5日上午來到陝西楊陵參訪馬援祠,追憶其漢代先祖、著名軍事家馬援。

  【字幕】馬英九到來時,在沿途就已有不少民眾拿起手機拍攝。在參觀期間,馬英九仔細聆聽對馬援祠陳設及馬援將軍的生平介紹。

  【同期】馬援祠管理人員

  我們村民都想過來看一看(馬英九),心情非常激動。(馬英九)來到家鄉以後,咱們家鄉人非常的熱情。他見到家鄉人以後也高興的很,好像見到了自己的親人一樣。這里畢竟是他的根。

  【同期】當地村民

  馬英九先生從南邊的正門進來,然後進了祠堂,去了伏波文化博物館,再到馬氏家訓館之後,然後看了台灣馬氏宗親立的碑。他很高興回到老家,(看完後)然後在這里和馬氏族人合影留念。特別高興,(路人:親人回來了)馬家人回老家特別高興。

  【字幕】在參觀期間,馬英九館方收集的馬氏名人題詞中,有一幅是自己以前寫的“薪傳弘遠”。馬英九笑稱忘了何時寫的。當馬英九看到自己父親的題詞時,不禁感觸良多。看到馬援將軍像後,馬英九當場行三鞠躬禮。

  記者 孫晉欣 鄭竣凱 陝西報道

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的