首頁 -> 港澳 ->社會

第五屆洛陽牡丹時裝周開幕 古都文化與時尚璀璨融合

分享到:
2024-04-02 14:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月2日電  洛陽,這座承載著千年文明歷史的古都,以其獨特的魅力與深厚的文化底蘊,再次成為全球時尚界的焦點。2024年4月1日晚,備受期待的第五屆中國(洛陽)牡丹時裝周在洛邑古城隆重開幕,作為第41屆中國洛陽牡丹文化節的核心活動,本屆時裝周全面展現了洛陽的本土特色、文化魅力與創意活力。

本屆時裝周由洛陽市老城區人民政府主辦,北京金牌熠家文化傳播有限公司、洛陽夢裡隋唐文化傳媒有限公司聯合承辦,并得到河南省青年時尚促進會的大力支持,共同為洛陽打造了一場文化與時尚交融的視覺盛宴。

以“青春弄華彩,盛世振國風”為主題,本屆時裝周吸引了國內外知名設計師與中國十佳時裝設計師的參與,他們的作品巧妙融合傳統與現代,展現出洛陽作為文化古都和牡丹之城的獨特魅力。時尚大秀中的國風作品,將自然之美與時尚之韵完美結合,贏得了觀眾的熱烈反響。

開幕式當天,一場以“洛陽文旅新思維”為主題的座談會匯聚了各界優秀人士,老城區人民政府全程參與,嘉賓們結合自身行業經驗為洛陽文旅發展獻計獻策。時裝周期間,模特選拔大賽為年輕模特提供了展示才華的平台,時尚產業展覽則展示了洛陽時尚產業的最新成果與創新產品。

與國際高端家電品牌卡薩帝的聯名合作,以及智能家電與時尚界的互動,體現了本屆時裝周創意驅動、美學引領、藝術點亮、科技賦能、跨界融合的活動理念。時裝周深入挖掘時尚與文化、各行業間的內在聯繫,探索時尚產業與城市文化的融合發展之路,成為推動城市發展的重要動力。

牡丹時裝周的成功舉辦,不僅為洛陽的時尚產業和文化產業注入了新的活力,也提升了洛陽在全球時尚界的知名度和影響力。展望未來,洛陽將繼續以其獨特的魅力和深厚的文化底蘊,引領時尚潮流,推動城市文化、旅游和經濟的全面發展。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講