首頁 -> 頭條

李家超與夫人一同視察香港少數族裔支援服務中心

分享到:
2024-03-30 16:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月30日電 香港特區行政長官李家超30日在社交平台發文,表示在復活節假期期間偕夫人林麗嬋視察灣仔少數族裔人士支援服務中心,與來自不同種族和背景的家庭見面。

李家超透露,太太林麗嬋是這間機構的贊助人,早前亦曾到訪該中心。今次他們一起探訪正在上興趣班的參加者,了解中心的日常運作情況,亦和數個少數族裔家庭一起畫畫、聊天,了解中心安排的親子活動等情況。

hk_c_image.png

李家超指,他曾在施政報告中提出今年增加2間少數族裔人士支援服務中心,分別設於九龍中及新界東,令支援服務中心總數增加至10間,並邀請這10間中心各設立一隊“少數族裔關愛隊”,主動接觸少數族裔住戶、了解需要和介紹所需的公共服務,預計今年內能展開服務。中心負責人表示,“少數族裔關愛隊”的成立能有效加強對少數族裔的支援,中心會積極響應支持。

他續指,自己重視少數族裔人士的需要,一直致力建立和諧共融的關愛社會,期望透過教育、就業、社會參與等支援服務,協助他們融入社區,讓他們盡展所長。今次近距離和少數族裔朋友接觸交流,李家超指更加了解了他們在港生活的情況和想法,對日後的施政非常有幫助。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的