首頁 -> 港澳 ->時政

鄧炳強去信《紐約時報》譴責文章抹黑香港國安條例

分享到:
2024-03-27 18:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月27日電 香港特區政府保安局局長鄧炳強27日去信《紐約時報》,就一篇題為“香港人現在只能低聲談論自由”(Hong Kongers Now Only Whisper About Freedom)的文章,表示強烈不滿,並予以譴責,敦促《紐約時報》確保關於香港的報道公平公正,停止作出危言聳聽的評論。

《紐約時報》26日刊出一篇評論文章,當中對《維護國家安全條例》大肆抹黑,聲稱“法例條文模糊、傷害公民自由”。鄧炳強在信中強調,香港國安法和《維護國家安全條例》精準地針對危害國家安全的行為,並明確列出罪行的犯罪要素,守法人士,包括來港的普通旅客,並不會誤墮法網。

文章又聲稱,有港人憂慮立法後保留《蘋果日報》或會犯法。鄧炳強重申,《維護國家安全條例》中管有煽動刊物的罪行,已明確規定只有在一個人無合理辯解下,管有煽動刊物,才構成犯罪。刊物是否具有煽動意圖,必須在考慮所有相關情況後,才能確定。如果涉案人不知道刊物具有煽動意圖,就不可能被定罪。

鄧炳強表示,《維護國家安全條例》列明依法保障基本法及適用國際人權公約下的權利和自由。他強烈敦促《紐約時報》確保有關香港的報道公平公正,停止危言聳聽。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代