首頁 -> 頭條

鄧炳強:潛逃者屬維護國安條例首要執法目標

分享到:
2024-03-22 17:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月22日電 香港《維護國家安全條例》23日將刊憲生效,律政司司長林定國及保安局局長鄧炳強22日接受電視台專訪時表示,潛逃者是新法例的首要執法目標。

圖為香港特區政府保安局局長鄧炳強(中)。香港中通社圖片

對於會否立刻就潛逃海外的被通緝人士實施新條例下對潛逃者的限制措施,鄧炳強說,會盡快進行評估。“既然有新條款針對潛逃者,我們必然要做。”

林定國說,不容許對潛逃者提供財政支援,其中另外一個目的就是防止或盡量減低其在海外繼續進行一些危害國安的活動,亦不能再依賴香港身份從事對香港構成安全風險之事。

對於若無合理辯解而管有具煽動意圖刊物等可被判囚3至10年不等,林定國強調,要視乎擁有者的“意圖”。通過電子媒體等途徑傳播煽動意圖的接觸廣、傷害性大,需要修例來增加阻嚇性。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?