首頁 -> 頭條

鄧炳強:反中亂港分子煽動杯葛立法會選舉行為卑劣

分享到:
2021-11-08 18:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月8日電  香港特區政府保安局局長鄧炳強11月8日以《全力維護國家安全 不容掉以輕心》為題發表文章,強調要切實防範和盡早制止任何危害國家或香港安全的行為和活動。文章中提到,許智峰等“走佬”外國的反中亂港分子,近日煽動香港市民杯葛抵制立法會換屆選舉,行為卑劣;呼籲市民認清,切勿參與不法呼籲或轉載相關違法內容。

香港特區政府保安局局長鄧炳強。圖源:香港中通社

上星期鄧炳強因手肘受傷發炎,入院接受了小手術及跟進檢查。他表示,今次上了寶貴一課,無論在照顧身體或工作上,任何看似不嚴重的小事,都不能掉以輕心,必須防微杜漸。引伸到維護國家安全方面,更要切實防範和盡早制止任何危害國家或香港安全的行為和活動,不能讓破壞分子有機可乘,顛覆香港。

鄧炳強指出,香港國安法實施後,香港由亂變治,社會秩序重回正軌,但仍要時刻保持警覺,慎防反中亂港分子再生事端,危害國家安全和破壞社會安寧。社會上仍有少數激進分子死心不息,透過潛移默化的“軟對抗”方式,包括媒體、影片、刊物、文化藝術甚至網絡遊戲等,煽動及鼓吹暴力,挑起對國家和特區政府的憎恨,市民必須對此高度提防。

鄧炳強提到,最近有“走佬”外國的通緝犯及流竄海外的反中亂港分子,例如許智峰等人在社交網站發帖,煽動香港市民杯葛抵制立法會換屆選舉,在選舉當日投白票,他們的行為或已觸犯《選舉(舞弊及非法行為)條例》,這些破壞選舉的違法行為,亦有可能幹犯香港國安法相關條文。他直斥,這些死心不息意圖“攬炒”香港的破壞分子,犯法後為逃避法律責任,公然“走佬”棄保潛逃,無恥地乞求外國庇護。

鄧炳強更批評許智峰在香港涉嫌幹犯最少“九宗罪”而被檢控, 不但欺騙法庭以獲批準離開香港,亦用諸多藉口為自己卸責,是羞恥、虛偽的懦夫行為,亦令家人蒙羞。鄧炳強反問許智峰,若他認為投白票以反制立法會選舉是合法合理,為何自己不回港進行所謂的“抗爭”,反而卑鄙地煽動市民違法?

“正所謂 ‘叫人衝、自己松’,行為卑劣。”鄧炳強表示,市民應認清這班無恥之徒的歹毒心腸,切勿參與不法呼籲或轉載相關違法內容,否則很可能需要承擔法律責任。對任何違法行為,執法部門必定嚴正執法,不會讓違法分子逍遙法外。

立法會換屆選舉提名期將於11月12日截止,鄧炳強呼籲愛國愛港的有能之士,不論來自社會任何階層,不論政治背景,只要真誠擁護基本法並效忠香港特區,請把握機會積極參選,服務社會,改善民生。他也鼓勵所有合資格的選民在12月19日踴躍投票,選賢任能,讓他們在完善選舉制度下的議會內,為市民發聲,協助提升香港特區的管治效能,為香港開創新局面、新未來。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台