首頁 -> 頭條

香港迎金融盛事周 吸引更多重點企業

分享到:
2024-03-24 15:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月24日電 繼1月亞洲金融論壇及2月香港綠色周,香港本周將迎來“金融盛事周”。特區政府財政司司長陳茂波24日發表網誌介紹一周金融盛事,並指出《維護國家安全條例》已正式生效,接下來社會將上下一心,集中精力拼經濟。

hk_c_image.png

香港中通社資料圖片

金融盛世周活動包括,由特區政府舉辦以“風中掌舵”為主題的“裕澤香江”高峰論壇,聚焦如何在充滿挑戰的外圍環境中,推動家族辦公室落戶香港並持續蓬勃發展。約400名來自亞洲、歐美及中東的代表將參與,深入討論涉及慈善、財富傳承及綠色發展等議題。

由美國非牟利民間智庫米爾肯研究院首次在港舉辦的全球投資峰會,將深入探討世界變遷、科技進步及資金流動帶來的挑戰和機會。此外,還有以綠色發展為主題的“世界合一論壇”,以推動亞洲乃至全球以行動落實淨零排放和可持續轉型的目標;論壇將有逾500名來自世界各地的政商領袖、綠色金融專家和國際組織等代表參加。

陳茂波提到,截至今年2月,投資推廣署專責團隊已協助58個家族辦公室在港成立或擴展業務,並另有超過100家表示已決定或正準備在港設立或擴展業務。截至去年底,有約2700家單一家族辦公室在港營運,其中財富水平超過1億美元的便有近900家。

他表示,金融和工商界均十分認同穩定安全的社會環境,對在香港投資和營運至關重要。《維護國家安全條例》23日已正式生效,落實了香港為基本法第23條立法的憲制責任,進一步築固維護國家安全的屏障,特區政府團隊都為此感到振奮。“接下來,讓我們整個社會上下一心,集中精力拚經濟、謀發展、惠民生,一起努力為香港建設更美好的未來。”(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!