首頁 -> 港澳 ->時政

推動綠色轉型 港府再售地作電動車快速充電站

分享到:
2024-03-22 19:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月22日電 為推動車輛綠色轉型,香港特區政府繼3月1日出售香港九龍東用地作電動車快速充電站,22日公佈公開招標出售另一幅位於新界沙田用地作電動車快速充電站用途,5月31日截標。

中新社資料圖片

環境及生態局發言人表示,為在2050年前達致車輛零排放及碳中和目標,政府已宣佈在2035年或以前停止新登記燃油私家車(包括混合動力車)。為配合電動車持續增長帶來的充電需求,政府正加快擴展快速充電網絡供不同類型的電動車(包括商用電動車)充電。

是次出售的沙田地段面積為369.9平方米,指定作電動車快速充電站用途。

發言人解釋,為鼓勵的士及小巴車主加快轉型至電動的士及電動小巴,參考現時專用石油氣加氣站的安排,各指定快速充電站將對電動的士及電動小巴設立充電上限價格機制;指定快速充電站的運營商將不能向電動的士及電動小巴收取高於環境保護署每月公佈的充電上限價格。其他電動車的充電價格則由市場釐定。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!