首頁 -> 國際

美記者爆料:美國威脅澤連斯基“決不能和談”

分享到:
2024-03-22 10:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月22日電 據俄媒3月22日報道,美國記者、普利策獎得主西摩·赫什表示,俄烏和談本可以在幾個月前就開始,但美國當局威脅烏克蘭總統澤連斯基,如果這麼做,美國將剝奪該國的非軍事需求資金。

烏克蘭首都基輔(資料圖)圖自新華社

參考消息網引述俄羅斯衛星社報道稱,赫什在“訂閱堆棧”網站的博客文章中援引匿名美國官員的話稱,美國政府繼續不承認交戰雙方和平談判存在取得重大進展的可能,與此同時,也承認基輔贏得這場衝突的幾率很小。

消息人士對赫什說:“幾個月前——在俄羅斯總統普京再次當選以及澤連斯基戰敗之前——我們曾處於開啟理智談判的邊緣。然而,美國執政團體向澤連斯基發出最後通牒:決不能談判,否則,我們再也不會每年向烏克蘭劃撥450億美元非軍事資金支持你們的政府。”

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運