首頁 -> 頭條

拜登公開批以總理:“對以色列的傷害大於幫助”

分享到:
2024-03-11 16:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月11日電 綜合外媒3月10日報道,美國總統拜登9日接受美媒采訪時稱,針對以色列在加沙的行動,華盛頓沒有“紅線”。

美國總統拜登。香港中通社資料圖片

參考消息網引述外媒報道稱,拜登9日接受微軟-全國廣播公司采訪時先是表明,以色列入侵加沙南部拉法的行動將是他對內塔尼亞胡的“紅線”;但他隨後又立即改口,稱沒有紅線,“我永遠不會離開以色列,保衛以色列仍然至關重要。因此,我不會切斷所有武器,讓他們失去‘鐵穹’系統的保護”。

拜登說,內塔尼亞胡“有權保衛以色列,有權繼續追擊哈馬斯”,但也“必須更多地關注因所采取的行動而失去的無辜生命”。

拜登還直接公開批評以色列總理內塔尼亞胡,稱後者在巴以衝突中的做法“對以色列的傷害大於幫助”。

報道稱,儘管拜登在訪談中的說辭有些自相矛盾,但他直言“不能讓以色列為追擊哈馬斯而讓3萬名巴勒斯坦人喪命”。

報道指出,眼下以色列與哈馬斯的和談進程停滯不前,拜登政府只能持續增強立場,強烈敦促內塔尼亞胡不要在平民疏散計劃尚未明朗之際,對南部拉法難民區發動大規模攻勢。

報道稱,根據當前的和談進程,以色列與哈馬斯在穆斯林齋月前達成協議的可能性并不高。但拜登仍抱持希望,稱“我認為總是有可能的,我從來沒有放棄過”。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?