首頁 -> 2024年全國兩會 ->最新播報

(全國兩會)何超瓊委員:女性企業“掌門人”湧現時非常好的現象

分享到:
2024-03-08 14:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網北京3月8日電(記者 陳卓儀 李明珠)近年來,越來越多的家族企業湧現“女掌門人”。港區全國政協委員、信德集團行政主席兼董事總經理何超瓊接受香港中通社採訪時表示,這是非常好的現象。

香港中通社圖片(許其皓 攝)

娃哈哈集團創始人、董事長宗慶後離世後,其女兒宗馥莉正式接過父親的職位,成為新一代掌門人,這一消息也讓“女繼承人時代來了”的話題引爆網絡。有數據顯示,香飄飄在內的13家企業,由女性已經或者即將從父輩手中接下接力棒,成為家族企業新一代話事人。

何超瓊被選為全亞洲最具影響力商業女性之一。對於這一現象,她說,現在很多企業都有新晉的女企業家,無論她是傳承家族業務,或者她們自己的大型企業,還是自己創業,這種情況越來越多,這是一個非常好的現象。

何超瓊說,她認識很多全國工商聯女企業家商會中優秀的女企業家,希望有更多機會,可以參與很多,尤其是在對外交接方面,可以用好自己的優勢,自己的軟實力。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?