首頁 -> 頭條

(中國兩會)全國人大會議閉幕後不舉行總理記者會

分享到:
2024-03-04 14:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月4日電 中國十四屆全國人大二次會議發言人婁勤儉4日宣布,今年十四屆全國人大二次會議閉幕後,不舉行總理記者會。

hk_c_image.png

香港中通社圖片

婁勤儉當日回答中外記者提問時表示,去年十四屆全國人大一次會議閉幕後,大會發言人邀請新一屆國務院總理李強出席了記者會,在回答中外記者提問時,圍繞全面貫徹黨的二十大精神和黨中央部署,就媒體關心的重點問題作了深入闡述,已明確了整個任期的工作思路。

hk_c_image.png

香港中通社圖片

婁勤儉表示,十四屆全國人大二次會議5日開幕,李強總理將作政府工作報告,國家發改委、財政部受國務院委託將向大會書面提交計劃報告和預算報告。社會主要關切在三個報告中都有具體回應。大會新聞中心也將增加部長記者會和部長通道的場次和出席人數,邀請國務院有關部門的主要負責人就外交、經濟、民生等主題,對社會關注問題作說明,還將舉行代表團開放團組活動,辦好代表通道等,為中外記者提供更多採訪機會。
婁勤儉說,統籌考慮以上安排,十四屆全國人大二次會議閉幕後不舉行總理記者會。如無特殊情況,本屆人大後幾年也不再舉行總理記者會。
據介紹,十四屆全國人大二次會議將於3月5日上午開幕,3月11日下午閉幕,會期7天。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?