首頁 -> 國際

法國外長:或向烏克蘭派遣非戰鬥部隊

分享到:
2024-02-29 09:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月28日電 法國總統馬克龍26日發表的關於相關國家討論可能向烏克蘭派遣地面部隊的說法,引發多國關注。美國及北約方面,以及歐洲多國均表示不會向烏克蘭派兵。

法國外長塞茹爾內。圖自塞茹爾內X賬號

當地時間27日,法國外長塞茹爾內又解釋稱,馬克龍的想法是在這個問題上引發辯論,並沒有具體計劃。法國可能會出於特定需要向烏克蘭派遣軍隊,但僅限於非戰鬥角色。

塞茹爾內說:我們需要考慮採取新行動支持烏克蘭,這些行動必須滿足非常具體的需求,特別是像排雷、網絡行動,以及在烏克蘭領土上生產武器,其中一些行動可能需要在烏克蘭領土上有軍人存在,但不會越過交戰門檻。

“支持烏克蘭國際會議”2月26日在法國巴黎召開。馬克龍說,西方國家領導人當天討論了向烏克蘭派地面部隊的可能性,現階段沒有共識,但不排除這種可能性。與會多國對此存在分歧。美國及北約27日明確表態不會派兵。西班牙外交大臣阿爾瓦雷斯28日在出席眾議院全體會議時明確表示,西班牙不會在烏克蘭境內部署軍隊。

法國方面的官員們同時強調,26日會議的主題並不是宣布向烏克蘭提供新武器或軍隊,而是集思廣益,討論如何提高援助效率,以及加強烏克蘭與其盟友之間的協調。 

半島電視台評論稱,在人們擔心美國未來幾年的支持可能會減弱之際,馬克龍似乎渴望將自己描繪成烏克蘭事業的歐洲捍衛者。 (完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!