首頁 -> 港澳 ->時政

城大歡迎並支持政府設立生命健康研發院

分享到:
2024-02-28 16:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月28日電 就財政司司長於今日(2月28日)發表的財政預算案中,提出動用六十億元資助本地大學跟海內外機構合作設立生命健康研發院,香港城市大學(城大)表示歡迎及支持,這亦與城大即將成立數碼醫學研究院的理念相符。

作為香港首家引入並實踐“健康一體化”先進理念的本地大學,城大一直於該領域處於領先地位。城大認為數碼醫學是醫療保健的未來,數碼科技可以協助傳統醫療保健方法。好的數碼解決方案還具有成本效益且可持續的好處。城大校長梅彥昌教授於上星期宣佈,將與位於澳洲、以色列、新加坡及美國著名大學的醫學院合作,預計於今年內成立數碼醫學研究院。數碼醫學研究院將以先進技術支援醫生、增強城大在相關領域的研究實力,並探索數碼健康解決方案,以保障病人的長期利益。城大已成功聘請知名學者及教授加入城大擔任傑出客席教授,以積極協助成立數碼醫學研究院,現時正積極聘請更多專家加入我們的團隊。

另外,就財政預算案提出撥款三十億元推行為期三年的人工智能資助計劃,資助本地大學等運用算力推動科研突破,城大同樣表示歡迎。城大早於2018年成立數據科學學院,是全球首批數據科學學院之一,聘請來自不同專門領域背景的學者加入教學,如金融科技、資訊科技、智慧城市和工業等,讓學生有更多接觸不同應用範疇,為香港培育更多未來的數據科學人才。

城大期望政府盡快公佈有關措施的詳情及細節。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?