首頁 -> 港澳 ->時政

港深創新及科技園支持特區政府投放創科資源

分享到:
2024-02-28 22:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月28日電   港深創新及科技園公司(港深創科園公司)就財政司司長今天發表的2024-25年度《財政預算案》表示歡迎。《財政預算案》提出助力香港創科發展的政策,包括於港深創科園設立生命健康創新科研中心,包括斥資港幣二十億元支持InnoHK創新香港研發平台進駐河套,於河套深港科技創新合作區設立大灣區國際臨床試驗所,以及撥款港幣兩億元支持初創企業。

港深創科園公司行政總裁馬惟善,我們樂見特區政府推出多項積極舉措,推動香港作為國際創新科技中心的發展,包括於河套深港科技創新合作區設立大灣區國際臨床試驗所,提供一站式支援平台,推動更多本地及海內外藥物和醫療器械企業來港,進行臨床測試,加上InnoHK創新香港研發平台進駐河套,我們相信將有助推動香港基礎科研的發展。此外,喜見政府撥款港幣兩億元,在港深創科園為生命健康科技的初創企業提供孵化、加速計劃等支援,將為創建聚焦生命健康領域的創科生態圈提速提效。

馬惟善續稱,期待特區政府於今年內發佈河套香港園區發展白皮書。港深創科園於過去一年高速發展,在建設、招商引資、建立生態圈等多個範疇不斷全力推進,并開始取得成效。我們將持續與特區政府和深圳創科園區緊密合作,吸引國際頂尖的科研團隊和人才落戶。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講