首頁 -> 港澳 ->社會

李家超:繼續對港人港企提供灣區發展支援

分享到:
2024-02-27 20:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月27日電 香港特區行政長官李家超27日在2024在粵港商新春交流會以視像形式致辭表示,特區政府會繼續通過設於駐粵辦的“粵港澳大灣區發展推廣中心”,進一步加強在大灣區內地城市的宣傳推廣,並對港人港企提供在地發展的支援。

李家超說,廣東省是經濟和製造業大省,科技創新實力雄厚,全力以創新驅動高質量發展。香港與廣東同根同源,合作緊密,創造出輝煌的經濟成就。香港企業家和專業人才有才華、有經驗,更有豐富的海內外網絡,多年來積極把握國家改革開放的機遇,在廣東省以至全國投資興業。香港一直是廣東最大的外資來源地,佔外商投資企業總數七成。粵港兩地在金融、經貿、科技、教育等多方面全方位合作,優勢互補,互利共贏。

香港特區政府一直充分發揮香港在“一國兩制”下背靠祖國、聯通世界的獨特優勢,不斷增強香港的發展動能,主動對接“十四五”規劃、大灣區建設、“一帶一路”倡議等國家戰略,同時提升香港的國際競爭力。

李家超表示,在中央全力支持下,多項促進大灣區在金融、商貿、創科等不同領域合作的措施陸續出台。而前海、南沙、橫琴、河套這四個大灣區重大合作平台的體系不斷完善,為推進大灣區建設注入更澎湃的動能。

他說,廣東省香港商會是愛國愛港的重要力量,一直團結在粵港人,促進粵港經貿交流,服務在粵港人港企。我鼓勵廣東省香港商會繼續把握大灣區建設的機遇,發揮自身所長,貢獻國家所需,並更積極地支持香港青年在大灣區不同城市創業、就業,攜手合力,將大灣區協同發展推向更高的台階。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!