首頁 -> 港澳 ->社會

中大校企合作教育計劃合作企業夥伴增至逾130間

分享到:
2024-02-27 16:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月27日電  香港中文大學(中大)自2021年推出校企合作教育計劃──“在學.在職計劃”,為參與學生提供為期六至八個月、有學分及薪金的全職實習工作機會;由本年度開始,計劃更會涵蓋大灣區及亞洲地區的實習機會。中大近日公布新一輪計劃的合作企業夥伴將增至逾130間,合共提供逾700個本地、大灣區及亞洲(泰國和印尼)的實習機會予更多有志學子。

中大校長段崇智教授在周年典禮致歡迎辭表示,非常高興看到計劃繼續擴大其覆蓋範圍及影響力。有賴各位與中大秉持同樣願景和教育理念的業界與企業夥伴,以及同事和學生的付出和努力,讓我們一同踏上非凡旅程,以至今日能濟濟一堂在此慶祝計劃的成就。我亦藉此機會向所有支持計劃的捐款者和贊助者表示感謝,我們將繼續促進學界、大學和業界之間的聯繫,為我們的學生和社會創造更美好的未來。

周年典禮主禮嘉賓、渣打銀行大灣區行政總裁林遠棟先生指出,在全球化下,各行各業的地域分野變得模糊,在職人士需要具備跨文化觸覺、專業知識及國際視野。他認為中大“在學.在職計劃”為學生踏入國際職場環境提供了難能可貴的經驗。

計劃自2021年推出以來,一直獲得企業代表、合作夥伴、中大教職員和參與學生的積極支持。除了透過較長時間的實習工作,協助學生全面提升專業技能和就職能力,計劃也為企業提供發掘和招攬優秀人才的渠道,同時加強了大學與業界的聯繫,進一步培養具備各種社會所需技能和知識的學生。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節