首頁 -> 國際

拜登:美國國會不作為導致烏軍被迫從阿夫傑耶夫卡撤退

分享到:
2024-02-18 16:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月18日電 據外媒2月17日報道,美國總統拜登17日將烏克蘭軍隊從烏克蘭東部的阿夫傑耶夫卡撤出歸咎於國會,聲稱是國會的不作為導致了這次失敗。

美國總統拜登。香港中通社資料圖片

參考消息網引述德新社報道稱,白宮17日在拜登與烏克蘭總統澤連斯基通電話後宣布:“今天上午,烏克蘭軍隊被迫從阿夫傑耶夫卡撤出,此前,因為國會不作為而導致補給物資不斷減少,烏克蘭軍人不得不對彈藥進行配給,使俄羅斯數月來首次取得顯著戰果。”

白宮稱,拜登再次向澤連斯基保證美國支持烏克蘭,并強調國會亟須批准對烏克蘭的新一攬子援助計劃。

美國參議院最近批准了向烏克蘭提供價值約600億美元新援助的計劃。目前尚不清楚眾議院是否會批准。民主黨人拜登多次呼籲國會采取行動。

另據法新社2月17日報道,拜登17日指出,他告訴澤連斯基,他本人對美國繼續向基輔提供軍事援助“有信心”。這些援助目前在美國國會受阻。

報道稱,這位美國總統保證說,“我會為他們(烏克蘭人)擁有他們需要的彈藥而戰”,拜登認為,國會持續阻撓軍事援助是“荒謬”和“不道德的”。

報道指出,如果不恢復美國的軍事援助,美國總統還擔心下一個烏克蘭城市可能會落入俄羅斯手中。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?