首頁 -> 國際

外媒:烏軍確認從烏克蘭東部村莊撤退

分享到:
2024-02-28 09:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月27日電 當地時間26日,烏克蘭軍方證實已從烏克蘭東部的拉斯托克基恩村撤退,並稱此舉將有助於阻止俄羅斯軍隊向西推進。

烏克蘭軍隊士兵(資料圖)圖自新華社

路透社報道,該村莊位於烏克蘭頓涅茨克州波克羅夫斯克區阿夫傑耶夫卡市鎮以西約兩公里處。

烏克蘭軍方發言人表示,將在拉斯托克基恩村以西幾公里處建立一條新的防線,烏克蘭武裝部隊從拉斯托克基恩村撤出,以組織防禦,並阻止敵人進一步向西推進。

報道稱,烏軍在東部戰場遭遇挫折,烏軍將領抱怨武器彈藥短缺。

而俄羅斯方面25日表示,其部隊已在阿夫傑耶夫卡和頓涅茨克附近“佔據了更有利的位置”。

此外,在法國總統馬克龍的倡議下,20多個西方國家的領導人26日在巴黎愛麗舍宮開會,重申對烏克蘭的支持。歐盟領袖同意加快由第三國供應商採購彈藥,供應給烏克蘭。然而,此次會議未宣布新的對烏援助計劃。

當日,烏克蘭總統澤連斯也通過視訊方式參加會議。澤連斯基表示,在歐盟對烏承諾的100萬發炮彈中,只有30%交付到手裡。前一日,烏防長烏梅羅夫曾表示,西方國家向烏援助的武器裝備中約有50%沒有按時運抵。外媒稱,目前烏在俄烏衝突中的“未來命運取決於西方國家的支持”。

2023年底,歐盟機構歐洲防務局公布了上一年年度歐盟軍費信息統計報告。報告指,2022年,歐盟軍費總額實現連續8年增長,達到2400億歐元(約合2588億美元),比2021年增長約6%。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?