首頁 -> 國際

美知名媒體人卡爾森宣佈:將採訪普京

分享到:
2024-02-07 11:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電 “美國知名媒體人塔克·卡爾森現身莫斯科”的消息近日引發關注。綜合外媒報道,卡爾森6日在社交媒體上宣布,他將很快採訪俄羅斯總統普京,稱這是一個能讓美國公眾看到俄烏衝突“真相”的機會。

美國知名媒體人塔克·卡爾森宣布他將很快採訪俄羅斯總統普京。視頻截圖

據環球網引述外媒報道,“我們今晚在莫斯科,我們將采訪俄羅斯總統弗拉基米爾·普京,我們很快就會這麼做。”卡爾森在其社交平台X(原推特)賬號上發佈視頻說,大多數美國人對兩年前爆發的俄烏衝突并不瞭解,“他們對在這個地區,在俄羅斯或600英里外的烏克蘭所發生的事情一無所知。”

報道說,卡爾森去年9月曾表示他試圖採訪普京,但被美國政府阻止,他在最新視頻中透露了更多相關細節。“大約3年前,拜登政府非法監聽我們的短信,然後把內容洩露給他們在新聞媒體工作的職員。他們這樣做是為了阻止我們對普京的採訪計劃。上個月,我們非常確定他們又做了完全相同的事情,但這一次我們還是來到了莫斯科,”卡爾森在視頻中說。

報道提到,卡爾森承諾每個人都可以在他的網站上免費觀看他此次訪普京的視頻的未剪輯版本,并表示他自己負擔了此次訪的行程費用,沒有受到任何政府或團體資助。此外,他表示,社交平台X的老闆馬斯克已承諾不會在X上限制或禁止此次訪視頻的播放,“我們對此表示感謝。”

據此前報道,美國福克斯新聞台前主播、被視為特朗普2024年潛在競選搭檔的卡爾森近日被發現現身俄羅斯,俄羅斯和美國媒體紛紛猜測他或將采訪俄總統普京。美國《紐約時報》5日報道稱,如果真是這樣,卡爾森將成為自俄烏衝突以來首位正式采訪普京的美國媒體人。

“我們很難提供有關外國記者行動的信息。”當地時間5日,佩斯科夫與記者通話時表示,普京拒絕西方媒體的訪請求,因為西方國家的反俄宣傳令俄羅斯“震驚”。“每天都有許多外國記者來到俄羅斯,許多人會在這裡工作,我們對此表示歡迎。”佩斯科夫說,“至於總統可能接受的采訪,包括外國媒體的采訪,我們無可奉告。”

美國《紐約時報》稱,卡爾森一直是普京的捍衛者,這也令他成為美國“親普京派”的先鋒。大約一年前,作為福克斯新聞節目《塔克·卡爾森今夜秀》的主持人,卡爾森還是美國電視新聞界的頂流明星之一。但福克斯突然取消了這檔節目,并在去年4月解雇了卡爾森。俄媒將其歸因於他對俄烏衝突的“無畏”報道。卡爾森抨擊美國對烏克蘭的支持,同時暗示西方應對俄烏衝突負責。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講

圖集

更 多