首頁 -> 社團

香港投資推廣署引述外商:不憂23條立法影響做生意

分享到:
2024-02-02 16:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月2日電 香港特區政府正就基本法第23條立法諮詢公眾。投資推廣署署長劉凱旋2日表明,她接觸過的外國商會及領事都表示,關注香港立法細節,但不擔心影響做生意,亦沒有特別考慮。

香港中通社圖片

劉凱旋當天在記者會上表示,署方與商會或外國領事一直有討論23條立法的相關議題,引述他們的說法稱,自身或其他國家均有制定維護國家安全的法例,香港現時進一步落實有關法例;商會將會留意條文細節,但認為只要經過足夠諮詢,就會合理,相信不會影響他們做生意賺錢,有八成商會均稱沒有計劃或會特別考慮什麼。

據投資推廣署公佈的數據,該署2023年共協助382間內地及海外企業在港開設或擴展業務。受助企業數字較2022年上昇約27%,他們在營運首年總共為香港經濟帶來616億港元的投資,創造超過4100個新增職位。

劉凱旋指出,雖然世界經濟仍有不明朗因素,但相信協助的企業數字會持續增長;疫後復常,企業恢復之前的亞洲部署,香港自然是首選的商業基地,跨國企業及商家亦紛紛回歸。

香港今年中將推出新資本投資者入境計劃,以吸引高端人士來港。投資推廣署亦正爭取在埃及和土耳其開設顧問辦事處,其中一個會在年內開設。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?