首頁 -> 頭條

香港新資本投資者入境計劃接獲雙位數字申請

分享到:
2024-04-09 11:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月9日電  香港投資推廣署4月9日表示,“新資本投資者入境計劃”(新計劃)自三月一日推出以來,反應熱烈,至今已接獲雙位數字申請以及逾1600宗查詢,反映高淨值人士對香港充滿信心。

該署指出,接獲的申請來自不同地區的高淨值人士;查詢當中約七成是專業服務提供者,查詢內容主要包括申請程序、申請資格及獲許投資資產。

在新計劃下,投資推廣署負責審查申請是否符合有關財務規定,入境事務處則負責審批簽證/進入許可和延長逗留期限等申請。相關詳情已上載至新計劃的網頁(www.newcies.gov.hk/zh-hk/index.html)。

投資推廣署署長劉凱旋表示:“很高興見到新計劃推出一個月以來,獲得很好的反應,此反映高淨值人士對香港穩定的營商環境充滿信心,並對香港多元化的投資機會感到興趣。”

劉凱旋補充,政府將繼續推出措施以進一步加強香港作為資產及財富管理樞紐的競爭力,令新計劃的吸引力持續提升。投資推廣署會致力向不同商會、國際持份者、家族辦公室以及專業服務提供者推廣新計劃,以回應查詢及確保資訊清晰。

按新計劃規定,合資格申請人須投資最少3000萬港元於獲許投資資產。獲批申請人可攜同其受養人(包括其配偶及其18歲以下未婚及受養的子女)來港,一般可獲准在港逗留兩年,期滿後可申請延長逗留期限三年,其後可在每個三年期屆滿時再申請延長逗留期限三年。他們如在港連續通常居住不少於七年,可依法申請成為香港永久性居民。  (完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?