首頁 -> 頭條

香港新資本投資者入境計劃錄131宗申請

分享到:
2024-05-05 15:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月5日電 香港特區政府今年3月推出新資本投資者入境計劃,投資推廣署署長劉凱旋5月5日表示,截至4月底,計劃已錄得逾2500宗查詢,131宗申請,主要來自亞洲不同的國家,部分來自歐洲。

(香港中通社資料圖)

劉凱旋透露,首月會有比較多的查詢,但按過去數星期的觀察,每日都有一定的申請,慢慢見到進展。因為需要仔細審批申請者的淨資產,署方暫時已經通過33宗的淨資產審批。部分申請者甚至表示已經準備好資金,當批核完成馬上便會投資。

香港新資本投資者入境計劃的合資格申請人,須投資最少3000萬港元於獲許投資資產。獲批申請人可攜同其受養人來港,一般可獲准在港逗留兩年,期滿後可申請延長逗留期限。他們如在港連續通常居住不少於七年,可依法申請成為香港永久性居民。

劉凱旋表示,香港穩健的法律制度及成熟的金融市場是獨有優勢。署方未有為計劃設下關鍵績效指標。

香港特區政府曾於2003年10月推出資本投資者入境計劃,已於2015年1月15日起暫停。劉凱旋指出舊計劃的高峰期每年有近4000宗的申請,認為數字能作為未來數年的參考。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?