首頁 -> 頭條

香港新投資移民計劃已收逾200宗申請

分享到:
2024-05-31 21:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月31日電 香港特區政府財經事務及庫務局局長許正宇31日出席2024財新夏季峰會時指出,新資本投資者入境計劃已於今年3月1日起接受申請,截至上星期,已接獲超過200宗申請及逾3000宗查詢。

香港中通社圖片

許正宇表示,香港是全球擁有最多超高資產淨值人士的城市。根據投資推廣署委聘的顧問所作的獨立研究,估計在2023年年底約有2700間單一家族辦公室在港營辦,當中超過一半由資產超過5000萬美元的超高淨值人士成立。

他強調,政府積極推動家族辦公室業務發展,先後落實《有關香港發展家族辦公室業務的政策宣言》內多項措施,包括為單一家族辦公室提供利得稅豁免、精簡高端專業投資者交易時所採取的合適性評估程序,以及成立香港財富傳承學院等,全方位支持全球家族辦公室和資產擁有人的業務在香港蓬勃發展。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強