首頁 -> 頭條

香港盼2025年前吸引200間家族辦公室在港擴充

分享到:
2023-03-27 10:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月27日電 特區政府日前發表《有關香港發展家族辦公室業務的政策宣言》,就建立全球家族辦公室和資產擁有人的蓬勃生態圈,說明政策立場和8大措施。財經事務及庫務局局長許正宇表示,期望透過多項措施,在2025年前吸引至少200間家族辦公室在港擴展或擴充。

《宣言》涵蓋的多項措施,包括新的“資本投資者入境計劃”、提供稅務寬減等。許正宇透露,立法會正審議為家族辦公室業務提供稅務寬免的政策,期望在未來一兩個月內通過。提到享有稅務寬免的家族辦公室,每年必須在香港聘請至少2人,並花費200萬元(港幣,下同)作為相關支出,確保也能推動香港就業和經濟。

(許正宇 香港中通社圖片)

(香港中通社圖片)

此外,他指正與其他部門研究細節,重啟“資本投資者入境計劃”,期望透過多項措施,在2025年前吸引至少200間家族辦公室在港擴展或擴充。

由財經事務及庫務局和投資推廣署主辦的“裕澤香江”高峰論壇日前在香港故宮文化博物館舉行,許正宇表示,在論壇與家族辦公室決策人溝通,接獲不少新股上市及相關稅務安排的查詢。

他說,家族辦公室手上持有很多投資項目,日後或考量在港上市。吸引家族辦公室來港亦可令其他金融服務和經濟環節受惠,例如會計及專業諮詢等行業。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作