首頁 -> 港澳 ->社會

香港批出逾百宗“新投資移民計劃”淨資產審查

分享到:
2024-06-03 20:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月3日電 (記者 陳偉根) 香港“新資本投資者入境計劃”今年3月1日起正式受理申請,特區政府財經事務及庫務局發言人近日回覆香港中通社香港新聞網查詢時表示,截至5月底,投資推廣署已接獲逾3100宗查詢及逾250宗申請,並已批出逾100宗申請的淨資產審查。

為了吸引更多資金來港,特區政府積極推動家族辦公室業務發展,並在2023年3月發表了《有關香港發展家族辦公室業務的政策宣言》,新資本投資者入境計劃是宣言提及的八項措施之一。

特區政府財經事務及庫務局發言人回覆查詢表示,“至5月底,投資推廣署已接獲逾3100宗查詢及逾250宗申請,主要來自亞洲不同的國家或地區,並已批出逾100宗申請的淨資產審查,反映高淨值人士對香港穩定的營商環境充滿信心,並對香港多元投資感到興趣。”

據悉,新資本投資者入境計劃申請人須投資最少3000萬港元(或等值外幣)淨值於獲許投資資產。特區政府投資推廣署轄下新設的新資本投資者入境計劃辦公室,負責審查計劃的金融資產和投資,入境處則負責審批簽證/進入許可等。

財經事務及庫務局局長許正宇早前指出,香港是全球擁有最多超高資產淨值人士的城市。根據投資推廣署委聘的顧問所作的獨立研究,估計在2023年年底約有2700間單一家族辦公室在港營辦,當中超過一半由資產超過5000萬美元的超高淨值人士成立。(完)


【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強